Поликлиника № 1 Великого Новгорода (на ул. Тимура Фрунзе) сейчас переживает стадию активного ремонта. Ведётся демонтаж аркады, скоро рабочие приступят к ремонту первого этажа. Поменялась концепция прилегающей территории: в результате многочисленных жалоб и зафиксированных ДТП, специалисты городского хозяйства пересмотрели зонирование. Теперь здесь вместо крохотного парка, в котором было чуть больше 20 деревьев и кустов, разместится парковка для посетителей поликлиники. Это особенно актуально для поликлиники детской, куда родители привозят больных малышей на собственных авто или на такси, чтобы уберечь их от факторов опасности: переохлаждения или перегрева, контакта с носителями инфекций, особенно опасных для ослабленного организма ребёнка.

Ликвидация зелёной зоны не повлияет ни на внешний вид поликлиники, ни на комфортность обслуживания пациентов. По словам одной из медицинских сестёр, парк, конечно, был приятен глазу, но в последние годы в нём практически никто не гулял — и расположение неудобное и, как считает медработник, «у мамочек просто нет времени гулять, да если и гулять, то не здесь, а в центральном парке». Актуальность парковки подтверждает и тот факт, что, по сведениям регистратуры, к поликлинике № 1 прикреплены люди из других населённых пунктов Новгородской области, приезжающих в областной центр на собственных автомашинах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя